Квартира на улице Инессы Арманд

Какой должна быть квартира у молодой, энергичной женщины, делающей карьеру и воспитывающей дочь?

Безусловно уютной, функциональной, без излишеств, побуждающей к отдыху после долгого рабочего дня. Автор проекта, архитектор Волкова Елена, предложила вариант разделить пространство на зоны, но не изолировать его, для создания визуального объема и пространства и на кухне и в гостиной. На кухне разместилась вся необходимая техника, спрятанная в гарнитур из тонированного в венге массива дерева. Граница между гостиной и кухней обозначена объемной перегородкой.

Со стороны кухни к ней примыкает обеденный стол, со стороны гостиной в нишах стоят дорогие хозяйке мелочи и телевизор. Гостиная встречает своей теплотой. Окна квартиры выходят на теневую сторону, и хозяйка захотела тепла. Картина на стене, как символ любви, царящий в этом доме. Автор проекта сделала на ней акцент. Диван в гостиной выбирали с особой тщательностью, поскольку он выполняет функцию кровати для нашей хозяйки. Он стал достойной альтернативой ортопедической кровати, поскольку именно от ночного отдыха зависит наше настроение с утра. Гостиную от прихожей отделяют стеклянные двери, которые подчеркивают объем пространства. Автор предложила использовать раздвижные двери, чтобы максимально использовать небольшую прихожую.

Оформление прихожей необычными цветовыми и световыми эффектами отвечают современным тенденциям. Четкую геометрию форм сглаживают светильники округлой формы. И, наконец, мы попадаем в будуар маленькой принцессы. Здесь все удобно, функционально и свежо. Яркие цветовые решения, красивые аксессуары передают характер нашей маленькой хозяйки. Специальная штора из бус, которая визуально отделяет зону отдыха, навевает сказочные сны. А зеркальные солнышки, контрастирующие с цветом стен, согревают своим теплом и напоминают нам о теплых странах: море, солнце, песок.

Санузел решили совместить, чтобы расположить все оборудование максимально эффективно, здесь поместилась большая ванна с гидромассажем, широкая тумба с раковиной, унитаз и стиральная машина, спрятанная за стеклянной дверью. Функциональный свет рядом с зеркалом обеспечивает идеальное освещение при нанесении макияжа. На стенах ванной то тут, то здесь появляются полупрозрачные крылышки мотыльков, которые, будто летят на свет.