Квартира на улице Бориса Галушкина

В этой квартире проживает семья из двух человек. Хозяйка работает риелтором и попросила дизайн с расчетом на широкую аудиторию, для дальнейшей продажи. Поэтому решили не совмещать санузел и «глобальной» перепланировки не делать.

Санузел оставили раздельным, но объединили их единым цветовым решением и использованием одинаковых материалов. Использование стеклянной мозаики дало визуальные блики и здесь как акцент. Глянцевая плитка увеличивает зрительно объем, для этого же эффекта использованы зеркала в ванной комнате.

Именно ткани создают настроение в помещении, и здесь различные оттенки белого и кремового находятся в спокойной гармонии друг с другом. Спальня напоминает облако воздушное и прохладное. Узоры на стене за изголовьем кровати усиливают впечатление прохладного воздушного потока. Спокойная расслабляющая обстановка, располагает к отдыху. Автор использовала как акценты контрасты цвета и разные фактуры, тем самым, как бы намекая на них. Наш взгляд будто скользит : окно, кровать, люстра. За счет разных фактур комната стала объемней, мягче. Отдельные детали хочется потрогать, чтобы ощутить их мягкость или гладкость, бархатистость или шероховатость. Темный глянцевый пол, будто возвращает нас на землю и объединяет пространство с прихожей.

Дизайн прихожей стал предпосылкой к тому, что последует дальше. Прихожая-это начало путешествия по жилищу. Автор использовала прием цветового эффекта: на контрасте цветовой гаммы, пол и мебель светлые, чтобы при выходе из контрастно темной прихожей пространство комнат казалось больше. Обои для прихожей выбраны с красивым рисунком, подчеркивающим классические геометрические формы мебели. Прозрачное выгнутое стекло люстры выглядит невесомым на фоне четко очерченных форм шкафа.

К счастью, в мире есть вещи, которые никогда не утомляют. Цвета, которые не раздражают. Классическая симметрия гостиной, четкие формы и контраст темного и светлого - очередное тому подтверждение. Гостиная должна вызывать ощущение доброжелательности, чтобы гости могли ощущать душевное тепло хозяев и комфорт. Автор проекта намеренно сдвинула центр, отделив зону отдыха цветами, чтобы сгладить вытянутое пространство. Теплый воздух, прогретый солнцем и розоватые блики уходящего солнца на закате дня. Цветовые решения гостиной наполняют пространство свежестью летнего вечера.

На кухне автор проекта использовала светлые оттенки, и глянцевые фасады кухонного гарнитура как будто сливаются со стенами, увеличивая объем пространства. Ярким акцентом служит картина на стене. Многофункциональность и красота стеклянной витрины, простота форм, легкость, воздушность и плавные изгибы мебели создают уют.